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菰田欣也さん 冷し坦々麺レシピ

菰田欣也シェフのレシピ!
どーも・キニナル フジテレビ〜 8月19日放送 
スーツァンレストラン陳の総料理長の菰田欣也シェフ!

夏を乗り切るスタミナレシピ「冷し坦々麺レシピ

どーもキニナルの番組キッチンde SHOW〜
エビチリ、焼きそば、塩焼きそば、ジャージャー麺
チンジャオロース、冷やし中華・・・etc
本格的レシピが覚えられて活用させて頂いてます!

冷やし坦々麺のポイントは、玉ねぎを揚げる!きなこを使う!
色んな食感が楽しめる一品ですね!

冷し坦々麺にきなこを使うのは、タレにとろみがつき、麺と絡みやすくなるからだそうです!
しかも、香ばしい風味もプラス!!

揚げたたまねぎは、中温から、段々温度を揚げて、2〜3分揚げて、広げておいて冷ます事がポイントのようです!

暑い真夏に、ビールと一緒に頂きたい冷やし坦々麺!
ピリ辛が、食欲アップさせてくれますね!!!


■冷し坦々麺レシピ
材料
(肉味噌材料)
豚挽き肉120g
醤油大さじ1/2
テンメンジャン大さじ1
にんにくの芽3本(幅5mmの小口切り)

豆もやし100g(髭根を取る)
塩、こしょう適量

中華麺2玉
たまねぎ1/4(薄切り)

(タレ調味料)
ごましゃぶだれ大さじ4
酢大さじ1と1/2
砂糖小さじ2
醤油大さじ1と1/2
ラー油大さじ2
ザーサイ大さじ1(みじん切り)
きな粉大さじ3
レタス80g(細切り)

作り方
1.フライパンに油をひかず、豚ひき肉を炒める
2.醤油、テンメンジャンを加えて炒めていく
3.にんにくの芽を加え、油が透明になったら肉味噌完成で取り出す
4.豆もやしを茹でて、水で冷やしペーパーの上に置き水気を取る
5.塩、こしょうで軽く味をつける
6.中華麺を茹でて、水で洗い水気を取り器に盛る
7.玉ねぎを低温で揚げる
8.(タレ調味料)を混ぜ合わせる タレ完成
9.盛りつけた麺に、レタス、豆もやし、肉味噌をのせ、タレをかけて、揚げたたまねぎをのせて完成

菰田欣也のカンタン・チャイニーズ

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mom_baby003.jpg簡単レシピが大好きな3人の男の子のママです。テレビで放送される簡単料理を、日常の食事にアレンジして楽しんでいます。男子4人の家庭なので、食費も悲鳴を上げている状態ですが、節約レシピ情報が助かっています♪
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