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はなまるマーケット 酢料理レシピ

TBS はなまるマーケット とくまる〜 2013年6月19日放送

「はなまるマーケット酢料理レシピ」

今日のはなまるマーケットは、酢料理特集でしたね。
疲労回復に良い酢は、これからの季節に最適!

ダイエット効果も期待できるので、嬉しい調味料です。

ル・マンジュ・トゥーのオーナーシェフ!谷 昇さんからお洒落な酢料理レシピを伝授。

人参のラぺ、鶏手羽元のワイン酢煮は、サッパリとして美味しそう♪

■ニンジンのラペレシピ
材料(作りやすい分量)

ニンジン 3本(300g)・・千切りにする
白ワインビネガー 50cc
塩 小1/2 
砂糖 小1
オリーブ油 大2

作り方
1.ガラスボウルにニンジンを入れる。

2.鍋に白ワインビネガー、塩、砂糖を入れ、中火で加熱する。

3.沸騰したら、人参にかけ、手でもみ込む。

4.オリーブ油を加え完成。
(熱湯消毒した保存容器に入れ冷蔵庫で保存)

■鶏手羽元のワイン酢煮レシピ
材料(4人分)

鶏手羽元 16本
白ワインビネガー 200cc
ニンニク 4片
トマトペースト 大1
鶏がらスープの素 小1/2
水 800cc
オリーブ油 適量
黒コショウ 適宜

作り方
1.オリーブ油をしいたフライパンに、塩もみして30分おいた鶏手羽元を入れ、強火で加熱する。

2.焼き色がついたら、皮のままのニンニクを入れ再び約10分焼き、クッキングペーパーで余分な脂をとる。

3.白ワインビネガーを加え強火にし、トマトペーストを入れる。

4.鶏がらスープの素、水を入れ、中火にし約25分煮込む。

5.煮汁にとろみがついたら、好みで黒コショウをふって完成。
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mom_baby003.jpg簡単レシピが大好きな3人の男の子のママです。テレビで放送される簡単料理を、日常の食事にアレンジして楽しんでいます。男子4人の家庭なので、食費も悲鳴を上げている状態ですが、節約レシピ情報が助かっています♪
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